麹を使った「料理が格段に美味しくなる調味料」を作ります
米糀で作る発酵調味料は
糀が生み出す酵素やビタミンの働きによって
・甘味や旨みが増す
・肉や魚が柔らかくなる
・消化を助け代謝を促進
・疲労回復
・腸内環境改善
・美肌、免疫力アップ
など嬉しい効果が期待されます
糀調味料の作り方はとても簡単!
お手軽で美味しい料理作りに大活躍の
安全安心な糀調味料をご一緒に作りましょう♪
米の花自家製生米糀とこだわりの材料で作る糀調味料5種類
(塩糀、醤油糀、玉ねぎ糀、生姜糀、カレー糀)
とこれらを活用した料理レシピをご紹介します
◆詳細
開催日:4月20日(土)
開催時間 :10:00~13:00
開催場所 :キッチンスタジオ 米の花
内容:糀と糀調味料のお話
5種類の麹調味料作り
料理レシピ紹介、試食
参加費 :6,000円
当日の持ち物
エプロン、タオル、
糀調味料を入れる容器
◆募集
・人数 : 5名
定員に達し次第募集終了です
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