♫ もういくつ寝ると〜お正月 🎶

おせち料理は新年を迎えるお祝いの膳。
江戸時代から続く日本の伝統料理です


黒豆・・・健康祈願
田作り・・豊作祈願
数の子・・子孫繁栄

おせち料理には、収穫への感謝や家族の健康、幸せの意味が込められていて
そう願いながら作る料理には、きっとパワーが伝わるように思います。
 
最近は既製品を購入するご家庭が多くなりましたが、
できれば何品か「我が家の味」として
次世代へ伝えていきたいものですね。
 
 
発酵調味料を使って体に優しいおせち料理を一緒に作ります。
作ったおせち料理をワンプレートにおしゃれに盛り付けてみましょう。



◆内容:おせち料理10品実習
    ・鶏肉の松風焼き
    ・魚の幽庵焼き
    ・野菜の煮しめ
    ・手綱蒟蒻
    ・田作り
    ・栗きんとん
    ・紅白なます
    ・菊花かぶ
    ・千枚漬け巻き
    ・市松蒲鉾
    (一部変更の可能性あり)
    盛り付け、試食

◆日時:12月17日(日)
    10:00~14:00
◆場所:Kitchen Studio米の花

◆参加費:8,000円

     *お雑煮試食つき

◆持ち物:エプロン、三角巾(頭を覆うもの)、手拭きタオル
◆募集人数 6名

定員に達したため募集終了しました。


◆お申込み 
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