2022年第5回目となる
「ミキ作りワークショップ」
ミキ伝道師の阿部真弓さんを講師にお迎えして開催いたします
2022年残りは9月と11月の開催となります!
<阿部真弓さんの自己紹介>
福岡県古賀市在住。夫と2人暮らし。
黒柴1匹、保護猫1匹、拾い猫1匹
サラリーマン、フリーランスのカウンセラーを続けてきました。
現在は、個人カウンセリング、自然農での野菜栽培、日本蜜蜂の巣箱を眺めながら毎日を送っています。
自然に感謝し、しなやかで健やかなこれからを生きていきたいと思っています。
食べたもので身体は作られています、そして、身体(腸)を整えることで、心(脳)も整います。
2022年5月古賀市に「みつばち菜園」をオープンしました。ミキつくりとミキの応用料理を中心に身体と心が整う空間を目指しています。
今まで頂いたご縁、これからつながるご縁を大切に伝道師として空間オーナーとして活動していきたいと思っています。(以上)
ミキとは、お米とさつま芋をを発酵させて作る奄美の伝統発酵飲料
かつて神事祭事で神様にお供えしたお神酒(ミキ)が原点です
ミキには1ccに1億個以上の乳酸菌が含まれていて、赤ちゃんから高齢者まで幅広い層の腸内環境を整えます
・便秘改善
・疲労回復
・美肌効果
・アレルギー症状の緩和 など、
様々な効果が報告されています。
◆内容
・発酵飲料ミキについての阿部真弓さんのお話
・ミキ作りとミキ活用方法について(実習)
ミキアレンジ料理の軽食付き
◆詳細
・開催日 :9月10日(土)
・開催時間:10:00~13:00
・開催場所:キッチンスタジオ 米の花
(ご参加の方へ詳細をご案内します)
・参加費 :6,500円
・当日の持ち物:マスク、エプロン、タオル
◆募集
*人数 5名
人数に達し次第、締め切りとします。
◆お申込先
米の花公式LINEよりお申込ください。
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*参加お申し込みの方に詳細をお知らせします