しばらくの間、ご参加の際の「注意事項とお知らせ」がありますので、ご一読下さい。
レッスン前は、床は高温スチームにて除菌、
ドアノブやトイレはアルコール除菌スプレーを使用して掃除してあります。
お部屋には、低濃度オゾン発生装置作動中、UV携帯電話等除菌装置を設置してあります。
携帯の除菌など除菌装置や除菌スプレーは、ご自由にお使いください。
・37.5℃以上のお熱がある場合、必ずお休みください。
・花粉症など、はっきりわかる咳やくしゃみが出ている場合は、事前にお知らせください。
・不明な体調不良を感じる場合は、お休みください。
・入室の際は、玄関にアルコールスプレーを置いてありますので、
ご使用の上お入りください。
・マスク着用でお願い致します。
・トイレへ行く際は、必ずエプロンは外して行っていただき、
その後、隣の玄関にて、手のアルコール消毒をお願いいたします。
・ただ今、ご試食はご希望の方のみとさせて頂いています。
ご試食がない方へは、ご試食分はお持ち帰りして頂きます。
定員は3組様とさせていただきます。
・今後、我が子たちの通う学校で感染者が出た場合は
、申し訳ありませんが落ち着くまでしばらくお休みさせてください。
当教室は、もともとキャンセル料は頂いておりませんので、
コロナに限らず、体調が悪い時は、遠慮なくお休みください。
その後は、また様子を見て変更していきます、
ご不明な点がありましたら、お問合せ下さい。
通常レッスン及びオンラインの
12月はご新規調整は満席となりました、空きのある日にご予約下さい。
1月はまだ空いています💓
午後レッスン、土日レッスンはお問合せ下さい。
ママクラスは入会金不要、随時ご参加可能です。
お問合せはこちらへ→ameskitchen@yahoo.co.jp
ママクラスメニュー一覧→☆
レッスンについてのご注意点はこちら(初めての方は、必ずお読みください。)⇒☆彡
12月14日&17日 ホームメイドクッキング プレクリスマスレッスン パン単発
シュトーレンショコラ/Xmasベジスティック・クイックリエット 17日は空きあり(14日満席)
★シュトーレンショコラ(1個/18×8×高さ5㎝) 今年は濃厚チョコ生地のシュトーレン。チョコと相性の良いクランベリー・オレンジ・アーモンド・マカダミアナッツ・栗がたっぷり!
★Xmasベジスティック・クイックリエット(2本/25×5×高さ5㎝) 全粒粉の長いスティックパンはほうれん草とトマトでクリスマスカラーに。時短調理のリエットを添えて。 賞味期限*2日、リエットは3日(要冷蔵)
12月15日 ホームメイドクッキング 定番クリスマスレッスン パン単発
ドレスデンシュトーレン&アマンドプチ &天然酵母パンベーシック レーズン種 2レッスン 満席
12月19日 米粉認定コース④ 空きあり 10時スタート
12月18日 午後レッスン14時15分~ 米粉認定コース① 空きあり
米粉認定コース 第2期生募集中♪
詳細はお問合せ下さい。
12月21または25日 ホームメイドクッキング 天然酵母クリスマス単発 パンドーロ2020&もみの木
空きあり♪
左下↑のお写真です。
12月22日 ママクラス ミルクハース 空2席 10時スタート 3,000円
12月23日 米粉認定コース① 空きあり 10時スタート
米粉認定コース 第2期生募集中♪
詳細はお問合せ下さい。
12月23日 午後レッスン 13時45分~ ママクラス シュトーレン 空2席 10時スタート 2900円
12月24日 オンライン 米粉シフォン、米粉モンブラン、米粉クッキー 空きあり 10時スタート 5000円
材料はご自分でご用意頂きます。
11月までのお申込みで7500円→5000円♪
12月25日 午後レッスン13時45分~ ホームメイドクッキング 和菓子単発 ふるふるカステラ/天の川 空1席
ホームメイドクッキング会員様のみ 和菓子ベーシックチケット1枚 要エントリーマニュアル(和菓子初回のみ1000円)
★ふるふるカステラ(1本/15×13.5×高さ5.5cm)基本材料は粉・砂糖・油のみで作り方もとても簡単です。ふっくらふるふるの台湾カステラにチャレンジしましょう。
*賞味期限2~3日
★天の川(3個/4.3×3.5×高さ3cm)*錦玉羹に星を散らして夜空を表現したペパーミント風味の天の川です。
*賞味期限 1~2日
12月27日 ママクラスヴィエノワーズバンズ 空きあり 10時スタート
3000円 プラスお土産パン付
ミートソースも作ります。1つご試食用にハンバーガーにしますが、
ご試食希望でない方は、タッパなどでミートソースなどはお持ち帰りくださいね。
お問い合わせ、お申込みはameskitchen@yahoo.co.jp
*2日経っても返事がない場合、インスタからのメッセージやLINEなど別の方法でお試しください。
LINEはこちらへ