こんばんは💕
ただ今、雷がなっている金沢市です。
金沢の冬はやっぱり雷…今年はやっと鳴り出した感じですね😅
嫌ですが💦
では、先日のドレスデンシュトーレン🎄
ラム酒漬けのカレンズや、オレンジカット、レモンカットなどがたっぷり入り、ローマジパンも
生地に練り込まれた、しっとりした生地のシュトーレンです。
本当に美味しいので、
是非オススメのシュトーレン🎅✨
こちらは、定番メニューですので、
来年もプレゼントシューズともどもレッスン開催しますよ、お楽しみに💕
お菓子のような可愛いパン
昭和レトロな雰囲気がツボです
来てくださって本当に嬉しいです
ありがとうございました😊
そして、お次はママクラスの
さつま芋ちぎりパン
よく、体調不良などで三年越しでご受講の方も
やっとでしたね!ありがとうございます
女性の方なら、どなたでもお気軽にどうぞ
入会金などは不要です
そして、最後はソレイユ11月
和食ですよー!
秋っぽくて、何度か作りました、とお声をいただきました
そば粉の蒸し羊羹も、
地味目な見た目とは裏腹、とっても美味しいと
喜んで頂けました
次回は、2月からソレイユPART3が開催されます。カラーテキストは終了していますが、まだ土日レッスン及び、平日レッスンともに1席ずつ余裕があります。ご希望の方はお問い合わせください。
8回31600円です
ここから下はアレルギーについてのお話
長くなるので、お時間ある方だけ良かったら✨
先月行われたアレルギーっ子を持つ親の会ももたろう倶楽部30周年パーティ
先生方からのお話や、ミニコンサート✨
参加者全員のアレルゲンを除去して作ってくださったパーティメニューでしたよ。
こちらはお子様メニュー
こちらは、大人
加賀棒茶などの米粉パン
包み焼き
全員のアレルゲンを抜くって、本当に大変だったと思いますが、20周年パーティの時と同じシェフの方👨🍳で、優しさがあふれている雰囲気の方でした。
こちらはお子様メニュー
こちらは、大人
加賀棒茶などの米粉パン
包み焼き
全員のアレルゲンを抜くって、本当に大変だったと思いますが、20周年パーティの時と同じシェフの方👨🍳で、優しさがあふれている雰囲気の方でした。
スピーチをたどたどしくもさせて頂きました。
あの緊張しいの次男が人前でしゃべるってだけで、もうドキドキの私で、あまり内容まで頭に入ってきませんでしたが、
重度のマルチアレルギーっ子だった次男。
いつも、夜の間に発作が起きて、死ぬんじゃないか?という不安に潰されそうだった10年前の私に教えてあげたい
だんだん食べれるようになってきたし、
元気に走れるし(歩きだすのが遅かった)
学校でもアレルギーだからといじめられたりもしてない、周りのみんなに守られて頑張ってます。
本人も、アレルギーだからってそんなに嫌な思いもしてないし、アレルギーだから我慢強くなれたって思ってるよって。
そして、今重度のアレルギーなどで頑張ってるお母さんも、いつかあんな日があったなって思える日が来ますように
アレルギーとは長いお付き合いですが、
次男にもうまくコントロール
していってほしいと思います。