鯵フライにはウスターソース | アム中のブログ

アム中のブログ

おっさんの趣味全般のお話です。

今私の仕事場所があるビルの一階には大戸屋が有り、よく夕食を食べている。
しかし、メニューに鯵フライが無い orz
と言うことで、久々に自炊で鯵フライを作りました。
鯵フライにはウスターソースが合う!と思っている(異論は認めます)が、自宅に在庫が無い。
よって生食用の鯵と一緒に購入。
ちょっと早めの時間ですが、美味しくいただきました (-Λ-)
でも、包丁の切れ味が今一だったので、これから研ぐ予定。

ちなみにフライ系に対するソースの好みは以下の通り。

カキフライは、ソースでもタルタルでもOK。
白身魚、鮭、イカ、エビは断然タルタルソース!
かにクリームコロッケは、デミグラ。
ポテトコロッケとメンチカツは、ケチャップと中濃ソースを混ぜたもの(+チリスパイス)。
トンカツはあたりまえに、トンカツソースまたは中濃ソース。