ブログへのご訪問ありがとうございます
愛知県犬山市
甜菜糖アイシングクッキーと米粉ナチュラルおやつ教室「花+花」
森本志保です
米粉ナチュラルおやつには
パウンドケーキ型を使って作る
お菓子が何種類かあります。
しかもそのパウンドケーキ型、百均のもので充分です
お金をかけずに、美味しく楽しく作れるって嬉しいですよね
今回は米粉パウンドケーキ・米粉ケークサレ
を紹介します
米粉パウンドケーキ
中のベリーたちと上にかけるレモンアイシングが
アクセントになってさわやかンパウンドケーキ。
ベーリーは冷凍のものを使用しているので
季節を問わずに楽しめます
フレッシュイチゴやブルーベリーを凍らせて
inしても美味しく作れます
お代金、3,500円。
所要時間、1時間
米粉ケークサレ
パウンド型・マフィン型どちらで作っても
美味しいですよ
お野菜たっぷりで、米粉なので胃もたれ知らず、
なのに腹持ち抜群
朝ごはんやランチ、おやつ、持ちよりパーティー、
行楽、お弁当…とにかく大活躍なケークサレです
お代金、3,500円。
所要時間、1時間
今回お伝えしたおやつたちは
同じパウンド型で作ることができるから、
一緒に習って活用できるからお勧め
手土産に一本焼いて持っていけたらカッコイイ
身体に優しいおやつを作ってみませんか
★米粉ナチュラルおやつレッスン受講パターンは
こちらをクリック↓
★お問合せ・ご予約は公式ライン・InstagramのDMにて宜しくお願い致します
お待ちしております
甜菜糖のアイシングクッキーコースレッスン(3回コース)募集中です
ご自分でオリジナルの甜菜糖アイシングクッキーを作ることができるようになりますよ
こちらのコースはしばらく1名か2名にて開催いたしますのでじっくり学ぶことができますよ
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
最後までお読みいただき、ありがとうございました