パン屋は、早朝4時半〜か、ラストしか入る余地がないと言われ、ラストを選択しました。
なので、明日のじゃが芋の皮むきと掃除とレジ締めが、主な仕事です。
全くパンに関われないので悲しいですが、今の所仕方ないです。
そんなに上手いこといかないよね
先ずは、どんな仕事でも覚えて認められることが大切です。
じゃが芋の皮むき面倒ですが、
パスタ屋で新入社員の方が大量の人参細切りをスライサーですっているのと比べたら、全然大したことはないです。
掃除は、かなり骨がおれます。
男の先輩(息子くらい)が姑の様に、チェックして小言を言ってきます。
教えてくれているんだけど、かなり頻繁
1分に一回
シンクも自分の家の大掃除くらい綺麗に拭き上げたつもりが、
まだ汚い!このこびり付きはヘラで落として!
それ、何年も着いてるやつじゃない?
でも、息子の様な人がそんなふうに言ってくるのが、何となく面白くてそんなに腹も立ちません。
そのうには、お店のヘッドS(39歳女性)に、
言わなくても出来るから!
自分の仕事に集中して!!
と言われてました
ヘッドは、カッコイイです。
出来る人なので、皆に認められています。
私も尊敬しています