それにしても寒いですねぇー ブルブル
その上 寒波まで来ちゃって・・・
身体の芯まで冷え冷えです
こんな日には 『鍋』ですよねぇ
水炊き・キムチ鍋・ちゃんこ鍋・・・
色々ありますが 『おでん鍋』 っていうのは
どうですか
当店の天ぷらは
でんぷん・小麦粉のような『つなぎ』
の含有量が少ないんです
そして手作りのため お寿司屋さんのお寿司の様に、適度なすき間が生まれます。
だから あまり煮込み過ぎない間に食べるのが、常連様の間では 通の食べかたの様です
というわけで
当店のおでんランキング
1位 ごぼう天 これは定番ですね
2位 平天 わたしはこれが一番です
3位 ハモちくわ 手作りで味がしみしみです
4位 イカ天 いかの味がうまー
5位 チーズ巻き 特に女性・お子様に人気
6位 各種 ボール天 お好みで色々と・・・
7位 特上ちくわ ウマウマ
実はかまぼこ入れると旨っっ で、オススメなんですが、
鍋にするには 高くついてしまうので・・・
天ぷらは【玉ねぎフライ】以外 おでんに入れてもOKです
あくまで ランキングという事で
ということで ウチも今夜はおでんに
しました ではまた
↓うまそー!とお思いになって下さったら一押し!(ランキング投票、清き一票を)
いつも有難う御座います!