![1](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/269.gif)
![鳥](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/182.png)
以前
でお店のようなカラッとジューシーで冷めても美味しく仕上げる方法ってのを見てからすっかりハマりました![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![テレビ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/108.gif)
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
本当に柔らかくてジューシーなんです![お願い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/025.png)
![お願い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/025.png)
が、美味しくて全部食べ切ってしまうので残らず冷めても美味しいのかまだ実践出来てません![しょぼん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/144.gif)
![しょぼん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/144.gif)
肝心のお店のような仕上がりにする方法なのですが…
それが![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
塩・砂糖水に![3](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/271.gif)
分
![3](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/271.gif)
![0](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/278.gif)
漬け込むと言うコト![上差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/527.png)
![上差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/527.png)
![5](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/273.gif)
![0](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/278.gif)
![0](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/278.gif)
・水![2](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/270.gif)
![0](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/278.gif)
CC
![2](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/270.gif)
![0](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/278.gif)
![0](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/278.gif)
・塩![1](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/269.gif)
g
![1](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/269.gif)
![0](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/278.gif)
・砂糖![1](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/269.gif)
g
![1](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/269.gif)
![0](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/278.gif)
30分漬け込んだら普通に下味をつける
そして、
衣をつけたら冷蔵庫で![1](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/269.gif)
分寝かす![上差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/527.png)
![1](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/269.gif)
![0](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/278.gif)
![上差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/527.png)
それだけ![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
ポイントはたった
つなんです![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![2](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/270.gif)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
最初に30分漬け込まないといけないので時間に余裕がある週末に作る事が多いけどね
我が家は大体もも肉2枚でやるのですが、それだと残らないので次回は3枚でチャレンジして見たいと思ってます![グー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/104.gif)
![グー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/104.gif)