ミルキーストロベリー×クッキーストロベリー(2月) ジュノエスクベーグル
今月2月の初旬にジュノエスクベーグルの
マンスリーベーグルとクリームチーズを頂いていました。
もう2月も終わりそうな頃のアップとなってしまいました。
(まだ店頭で販売されているかは不明です。。。)
今月のベーグルはミルキーストロベリー。
トーストをすると入っているキャラメルが溶けて、
味・香りが増す(HPより)らしいので
クリームチーズをはさんでから、
余熱したトースターで約3分、トーストしてみました。
最初はカリッとしたべーグルの食感が楽しめて、
食べ進むうちにヒキ(というやつかな?)が出てきて
噛むほど口の中で「むはっ」と広がる感じに。
苺のつぶっとした食感も味わえて春を感じました。
クリームチーズなしで食べてみても、外サク、中フワっで美味しい。
練乳、苺の甘さなどいろいろな甘さが味わえ、
これだけでも十分なベーグルでした。
そのベーグルにはさんだ今月のクリームチーズは、
クッキーストロベリークリームチーズ。
ブラッククランチ、ドライストロベリー入りで、
自分がアイスで好きなチョコクッキーっぽい見た目&練り具合。
ベーグルにはさむとこのクリームチーズの味が
口いっぱいに広がって、なぜか幸せに。
なぜチーズなのに甘いものと合うのでしょう、
偉大だなクリームチーズ☆
■ミルキーストロベリーベーグル
・価格 たしか200+税円
・消費期限 購入後2日、冷凍なら2ヶ月が目安
・ネットショップでは本日現在購入可能
■クッキーストロベリークリームチーズ
・内容量 40g
・価格 たしか160+税円
・消費期限 購入後2日
・保存 冷蔵庫
コメントのお返事が遅れがちですみません。
いつも読んで頂き、ありがとうございます!