初心者にうれしいお菓子の本 | 31歳からのスイーツ道#

初心者にうれしいお菓子の本

私が2冊目のお菓子づくりの本として

購入を検討中の本を紹介します。

(ちなみに大変お世話になってる1冊目は

プロフィールを参照ください。)



『“何度も試作してようやくたどりついた”

ほんとうに作りやすい焼き菓子レシピ』

稲田多佳子著

 ・文章写真にとても温かみを感じる

 ・材料の味や入手方法等の説明が丁寧でわかりやすい

 ・黒ゴマクッキー、ベイクドチーズケーキ、マフィン類が特に

 作ってみたい

 ・レシピ数40

 ・稲田多佳子氏サイト

   http://takako.presen.to/caramoe/index.html



『焼き菓子-石橋かおりのお菓子レッスン』

石橋かおり著

 ・初心者のなんとなくうまくいかない手順の

 疑問がわかる

 ・道具の説明が詳しい

 ・著者は藤野真紀子氏の教室に通う

 ・本のレシピでマフィンを作成 したが、

 2冊目としてはいい感じ

 ・レシピ数21 (他アレンジアイデア有り)

 ・石橋かおり氏サイト

    http://www.kaori-sweets.com/index.html



稲田多佳子本

“何度も試作してようやくたどりついた” ほんとうに作りやすい焼き菓子レシピ
著者;稲田多佳子

税込価格;1,365円



 

石橋かおり本

焼き菓子-石橋かおりのお菓子レッスン

著者;石橋かおり

税込価格;1,470円



迷うだけ時間の無駄とも思っているのですが、

なかなか2冊同時に買うには、勇気がいります・・・