初心者にうれしいお菓子の本
私が2冊目のお菓子づくりの本として
購入を検討中の本を紹介します。
(ちなみに大変お世話になってる1冊目は
プロフィールを参照ください。)
『“何度も試作してようやくたどりついた”
ほんとうに作りやすい焼き菓子レシピ』
稲田多佳子著
・文章、写真にとても温かみを感じる
・材料の味や入手方法等の説明が丁寧でわかりやすい
・黒ゴマクッキー、ベイクドチーズケーキ、マフィン類が特に
作ってみたい
・レシピ数40
・稲田多佳子氏サイト
http://takako.presen.to/caramoe/index.html
『焼き菓子-石橋かおりのお菓子レッスン』
石橋かおり著
・初心者のなんとなくうまくいかない手順の
疑問がわかる
・道具の説明が詳しい
・著者は藤野真紀子氏の教室に通う
・本のレシピでマフィンを作成 したが、
2冊目としてはいい感じ
・レシピ数21 (他アレンジアイデア有り)
・石橋かおり氏サイト
http://www.kaori-sweets.com/index.html
“何度も試作してようやくたどりついた” ほんとうに作りやすい焼き菓子レシピ
著者;稲田多佳子
税込価格;1,365円
著者;石橋かおり
税込価格;1,470円
迷うだけ時間の無駄とも思っているのですが、
なかなか2冊同時に買うには、勇気がいります・・・