1月10日
朝のコーヒー
エチオピア イルガチャフィーチェレレクトG1
(藤田さん焙煎 中深)
スッキリ
やさしい苦み
モカらしいフローラルさが
アフターに感じられてイイナ!
先日送ってきた黒糖が良く合う
コーヒーはモカの酸味は
消えているが
なんと黒糖に酸味が
子供のころ噛んだ
サトウキビの味の記憶をたぐる
んんん~
黒糖も煮詰めの具合で
味が違ってくるのか?
普通の黒糖のくどさがまったくない
サッパリして美味しい
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昨日は
「水」
に悩んだ半日だった
淹れたカップの点は66点(根拠のない直感で)
赤点ぎりぎり
なぜ?
次回
自宅の浄水器を通した水を持参し
比較してみよう
そこも浄水器を使用しているとは
おっしゃったけど・・・・・・
宿題をいただいてしまった
ブレンド作り
ア~昨年から自分の宿題も
残っているんだった
アマテラスブレンド
スサノオブレンド
ツクヨミブレンド
幻とならないように
コーヒー「3」の割り振りの範疇で
取りかからなくては