11月24日
朝のコーヒー
ペルー カハマルカゴールド
フムフムフム・・・・・・・
ただいま
五里霧中まっただ中
疑問符に囲まれて
とぼとぼ歩いている気分だ
焙煎を始めた頃の
血気盛
獰猛的な湧き上がる感情は無く
ただただ
静かに濃い霧の中に
佇んでいる・・・・・ナァ
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
1K焙煎機の排気を交換した
ビックリするほど排気の力が強く
焙煎豆を排出したときのチャフが
ほとんどと言っていい位無くなった
その強さは
明らかに焙煎に影響しているのだ
同じ工程にもかかわらず
コーヒーの味が今までと違う
排気が強いということは
豆に熱風が良く当たるということだろうか
焙煎・・・って
分かったようで
分かって居ない
ワタクシガイル 。゚(T^T)゚。