朝のコーヒー
ブラジル イバイリ
相方
いつもの挽き方では濃くなるから
ちょっと粗めに挽いてみた
オ~ォ
そんなことが出来るんですかい( ´艸`)
門前の小僧だなぁ
大正解
とてもバランスが良い
マイルドな苦み
質感はベルベット、クリーンカップ
酸は甘さが先に来るマンゴーの濃厚さ
これは焙煎して3週間目に入り
変化していってるのだと思う
今週で一ヶ月になるので飲んでしまわなくては
書いたことを振り返らないので
あの日のこととは違ったことを
言っているかもしれないけど
シロウトはコンスタントに味が出せないこともあり
そのときそのときで印象が変わる
ままま・・そう深刻にならず
いいことにします
コーヒーはナンデモあり
思い込んでいるとかえって
違うことということもある
昨日の焙煎は前回に続いて
良い感触です
今朝缶のフタをするとき濃厚な香りを
放っていました
飲むのが楽しみです
おおかたはお嫁に行っちゃいますが・・・