朝のコーヒー
イエメン モカ アラビアンフェリックス 1
+
パナマ ドンジュリアン ベストオブパナマ2010 3
何も言っていなかったので
ミックスしてしまった
パナマをシングルで飲みたかったなあ
パナマの高貴な香りが
エチオピアの大地っぽい香りに
負けてしまっている
それだけ強いモカでもあるけど
パナマの酸味はレモン
キリッとくるけど
明るくてさわやか
レモンの香りが喉から鼻に抜けていきます
おやおや・・・?
なんだか二層になったコーヒーのようです
パナマが無くなったら
下からモカが現われました
コーヒー液の比重を考えても見なかったけど
そんなぁ・・考えすぎですね
シカ~シ
今日のコーヒーは二層(そうしときます)
続いて
ケニア ボラグレディブニ
ケニアの酸味は野の花の蜜
チュッっと吸うと
明るい酸味が口蓋に広がり
キュワッと消えていく
あるブランドチョコレートの
カカオバターン%のチョコといっしょの後味ダー
夏のチョコムースにピッタリのチョコで
一時はここのチョコばかり使っていました
一滴残ったコーヒー液から
濃厚な香りがしてきます
ケニアは焙煎によって色々な表情を
みせますのでアマは翻弄されますぅ