朝のコーヒー
ニカラグア オウロ・ベルデCOE
豆は昨日と同じだけど・・・?・・?
フ~ム
コーヒーは面白い・・・なぁ
昨日も今朝も淹れたのは相方ですが
味が~味が・・・・・・
ビミョウに違いまっせ~アンタハン
(急に関西弁)
コーヒーは不思議
同じように淹れた・・と言い張る相方
同じ味になってない今朝の1パイ
ここがプロとアマの違いなんだなぁきっと?
微妙な違いとは・・・・かすかな雑味
曇っている
チョコのブルーム現象と同じ
いったん溶けたチョコが固まって表面が
白くなったら口どけも風味も違ってくる
それと一緒なんだなあ
多分コーヒーの外壁の数ミリの違いと
お湯を注ぐ早さとか関係してくるのだろうなぁ
あくまでも推測
昼は
エクアドル アンデスマウンテン
職場2のミルはボンマック
ある通信のセットに入っていたんだけど
週2日行くだけなのでそのミルで我慢
ナイスカット5位の粒子、粗い
松屋式で8杯
これが美味しい!
自分で挽いて職場のみんなの分まで淹れる
エクアドルはアフターティストが長い
とても上品な香り
ブラジルやケニアとは合わない
タルト・オ・フリュイにピッタリだった
フローラルで明るく軽やか
ミツバチが好きな花粉・・・と思う・・・想像
エクアドルのコーヒーは良いなぁ