こんにちは🎵
お客様を送り出し
山菜採りに行ってきました🌿
例年よりもあったかい春
1月2月と雪が降らないということで
山菜は前倒しに咲きだして
獲物が採れるかは
わからなかったものの
山菜採りに連れてってくれる人が
見つかったので✌️
空気と水とお山の神様が
充満した空間はプライスレス🌿
こういう場所で
自然からの恵みというか
薬草を頂き
お客様たちに振る舞うって
ワクワクする作業です⤴️
お山の神様から来るのが遅いっっと
言われてる気分でしたが
ご褒美の獲物たちを手に入れ
今夜は振る舞おうと思っています🌿
昨日は青マス(ピンクサーモン)をGET🎶
トマト 新玉ねぎ タラの芽とともに
マリネにしました🐟
春風のマリネとでも
名付けましょうか✨
ワラサとあじのたたき↓
ちまたではキャベツが高値とのこと!!
庄内では まだ手に入る素材です🌿
キャベツの酢豚を作りました🐷
シチューにもなりそうな材料ですが
酢豚のリクエストが入ったので
作りましたよぉ~
ニシンのとばを手に入れましたので
炙って食べようかとも思いましたが
脂の旨味が強くもったいないので
ウドと煮ましたところ絶品😍
ウドと魚のアブラはベストマッチングでした💕
さて今宵の晩餐も
腕をふるいたいと思いますので
明日のブログを楽しみにお待ち下さいねっ(人 •͈ᴗ•͈)
しぃば また( ꈍᴗꈍ)