朝ごはんに、とうもろこしご飯炊きました。
とうもろこしの軸を入れて炊きました。
とうもろこしの粒の半分は、入れて炊き、
残りの半分は、蒸らす時加えました。
軸を取り除き、バターを混ぜて完成。
バターの香りと塩気で美味しくできました
このところ、とうもろこし🌽高かったから、
なかなか、とうもろこしご飯出来なかった
ストウブ鍋 「ラ ココット de GOHAN」
出すのが面倒だったけど、今度作る時は、
ストウブ鍋でやってみようかな
最近何度もリピートしている「どら焼き」
シャトレーゼの【どらやきバター】
皮がふっくら、パンケーキみたい🥞
バターが柔らかくなったのが好みだから、
食べる前に、冷蔵庫から出しておく。
北海道産バター使用 粒あん 244kcal
バター、美味しい 塩加減も
美味しくて、これで5回目くらい
夫がシャトレーゼのアイスを定期的に
買いに行くから、また買ってくるなぁ
ロシアンくん、おはよう
大きく伸びをして、ご機嫌な様子😸
台風来てても🌀へっちゃらだねぇ