地味に手のかかる煮物【卯の花】

ストウブ鍋(ブレーザー28)でじっくりと。

味付けは、茅乃だし(袋破って入れ)、

それと酒粕(冷蔵庫にあった)、砂糖、醤油

具は、玉ねぎ、椎茸、油揚げ、糸蒟蒻。


後味に、ほのかに酒粕の味日本酒

定番の好きな夫、嫌な顔をしましたが、

意外とおいしくできました照れ

プランターで育てたチャイブを刻んで。

浅葱みたいなハーブ。刻みたて香りが良い飛び出すハート

 

お気に入りの【STAUB(ストウブ)】 

ブレイザー・ソテーパン 28cm

カラー:カンパーニュ♡

 

蓋に付いた突起があるので、無水料理に合格

重量5.40kg 結構重いのが難点驚き

でも、使用頻度は高いですブルーハート

 

今日のおやつは、アイスクリーム🍨

レディーボーデンにキャラメルソースがけ。

缶詰の🍍パイン&みかん🍊も添えて。