地味に手のかかる煮物【卯の花】
ストウブ鍋(ブレーザー28)でじっくりと。
味付けは、茅乃だし(袋破って入れ)、
それと酒粕(冷蔵庫にあった)、砂糖、醤油
具は、玉ねぎ、椎茸、油揚げ、糸蒟蒻。
後味に、ほのかに酒粕の味
定番の好きな夫、嫌な顔をしましたが、
意外とおいしくできました
プランターで育てたチャイブを刻んで。
浅葱みたいなハーブ。刻みたて香りが良い
お気に入りの【STAUB(ストウブ)】
ブレイザー・ソテーパン 28cm
カラー:カンパーニュ♡
蓋に付いた突起があるので、無水料理に
重量5.40kg 結構重いのが難点
でも、使用頻度は高いです
今日のおやつは、アイスクリーム🍨
レディーボーデンにキャラメルソースがけ。
缶詰の🍍パイン&みかん🍊も添えて。