昨日の夕食 旬の食材で
アオサのお味噌汁、土筆の卵とじ、
それと、好物のホタルイカ。
夜は炭水化物控えてるので、ご飯はなし
【ホタルイカとシメジのバターソテー】
ホタルイカの目を丁寧にはずして
さっと炒める。仕上げに醤油を少々。
ホタルイカって、ワタが美味しい
【アオサのお味噌汁】
ワカメも好きだけど、
アオサのふわっとした食感が好き
【土筆の卵とじ】 夫が作りました。
土筆に味をつけて、スクランブルエッグと
合わせた卵とじ。スナップえんどう添えて。
マメな人なので、ひと手間をかけてます。
たしかに、この方が美味しい
実家から、下処理した土筆を貰いました。
ハカマを取って茹でるのが面倒だから、
ここまでした状態で貰えるのは助かります
買い物の帰りに、また桜並木へ🚗
(4月11日撮影)
ゆるやかな坂を上がり桜のトンネルへ。
バイクを停めてお花見している人もいる🏍️
見上げると桜🌸 はらはらと散る花びら。
風が吹くと、花びらが舞いあがる
花の中心が赤くなってる。もう散っちゃう
こちらの枝は、だいぶ散ってる。
葉っぱもたくさん出てきてる🍃
こんもり土を盛った空き地に、菜の花の山🌼
この季節はお出かけが楽しい