今日の夕食は、タンシチュー
大きくて分厚い牛タンが
ハート形のル・クルーゼに盛りつけて
付け合わせは、芽キャベツ
にんじん 舞茸
ジャガイモは、インカのめざめ
インカのめざめは、
秋に買って野菜室で寝かせた越冬させた
ものなので、栗みたいに甘みがある
それと、
らせん状のショートパスタ「フジッリ」
ソースもきれいに食べられるように
添えました
コストコで買った牛タンブロック
約600グラムを分厚く6等分にカット
炊飯器を使ったので、
時間はかかったけど楽々
セロリをたっぷり使ったので臭みもなく、
お箸でくずれるくらいに柔らかい
とってもおいしくいただきました
デザートは、ハーゲンダッツのバニラ
久しぶりに食べたけど、やっぱりおいしい