レパーペーストを使ってカナッペ
北海道産豚肉使用です
あらびきの豚肉を散りばめ、牛乳を加えて
まろやかな風味に仕上げたレバーペースト
マッシュポテト レバーペースト
をのせ
彩りにポアブルローゼとセルフィーユ
贅沢にたっぷりのせました
臭みもなくて、クリーミーでおいしい
大きなお鍋でたっぷり煮込んでおいて、
食べる前に12㎝の小さめお鍋にうつして
温めていただきました
ニンジン、
タマネギ、
ジャガイモ
たっぷりキャベツを入れてコトコト
トマトピューレと缶詰ビート
を入れ、
仕上げにサワークリーム
・・・となると良いのだけど、
あいにくサワークリームがないので、
仕方なくヨーグルトの水分を切ったので代用
肌寒くなってきたので、具だくさんの
温かボルシチが美味しい時期になりました
食後には、ロシアンティー
ベリージャムとみかんジャム
を添えて
ロシアで買ってきたホフロマ塗りの器
木製で、金と黒と赤で描かれた絵
素朴ではあるけれど、
まばゆくしいです