フレッシュ・フルーツティーを作ってみましたピンクのハート

耐熱ガラスポットの中に新鮮なフルーツフルーツ

 

近所のスーパーで手に入った

  林檎りんご オレンジオレンジ

    キウィキウイ イチゴstrawberry*をスライスしてkitchen knife*

 

別のティーポットPot+゜で紅茶を作ります。

お好みで角砂糖グラニュー糖を入れても美味しいおいしい


Tea紅茶をフルーツの入ったポットティーポットに注ぎ、

ウォーマーにのせて、砂時計しばらく待ちます わくわく

ポットの蓋を時々あけて、香りの出具合をチェックcheck*

 


カップに別にとっておいたフルーツスライスフルーツをしき、

そこへ程よく香りの出たフルーツティーを注ぎまするん

今回は夫の希望で、

  ほんの少しだけグラニュー糖を入れました♪☆

 

ふわっとフルーツの甘い香りがして、

    ちょっぴり甘酸っぱくてfuwa2とっても幸せスキ

 

お手軽なフレーバーティーではなく、
   生の果物をたっぷり使ったフルーツティーティーポット

とっても贅沢なティータイムでした紅茶 rainbow

 

今の時期はあまり果物の種類がなかったけど、

桃 ブルーベリーブルーベリーやマンゴマンゴー

        ぶどう葡萄 メロンメロンとか・・・

旬の時期になったら、

      他のフルーツで作るのもおいしそうはぁと