フレッシュ・フルーツティーを作ってみました
耐熱ガラスポットの中に新鮮なフルーツ
近所のスーパーで手に入った
林檎 オレンジ
キウィ イチゴをスライスして
別のティーポットで紅茶を作ります。
お好みでグラニュー糖を入れても美味しい
紅茶をフルーツの入ったポットに注ぎ、
ウォーマーにのせて、しばらく待ちます
ポットの蓋を時々あけて、香りの出具合をチェック
そこへ程よく香りの出たフルーツティーを注ぎます
今回はの希望で、
ほんの少しだけグラニュー糖を入れました
ふわっとフルーツの甘い香りがして、
ちょっぴり甘酸っぱくてとっても幸せ
お手軽なフレーバーティーではなく、
生の果物をたっぷり使ったフルーツティー
とっても贅沢なティータイムでした
今の時期はあまり果物の種類がなかったけど、
桃 ブルーベリーやマンゴ
ぶどう メロンとか・・・
旬の時期になったら、
他のフルーツで作るのもおいしそう