岐阜県海津市 天野屋ブログ
トマトさんたっぷり 自家製ミートソース です sei

 

缶詰缶入りのものやカレーレトルトの

ミートソースもありますが、

時間があれば、自分で作ったほうが美味しいすまいる

 

材料も特別なモノは使いませんし、

DOT絵 *mai愛用のル・クルーゼ(ビュッフェ・キャセロール)で

シリコン製のスパチュラスパチュラで

焦がさないように混ぜます。


コックさん・ピンクマ<我が家の適当レシピ>

タマネギ・みじん切り(我が家は多めに入れます)

にんじん・みじん切り

セロリ・みじん切り

缶のトマトの水煮

トマトジュース(カゴメのなつしぼり)

挽肉(牛・豚の合い挽き)

ローリエの葉

固形スープ

 

セロリセロリは、

 今回は買い忘れたので、入れませんでしたえへへ…

 お好みで、ニンニクニンニク

 赤ワインワインを入れてもおいしいですね~

(我が家では、ニンニクは使いません・・・)

一度にたくさん作るので、

翌日はグラタングラタンで使ったりします。

 

挽肉&野菜たっぷりで、

トマトの旨味がぎゅっと詰まった

自家製ミートソースは、我が家で人気のメニューですハート

 

市販のものよりも、水分を飛ばしてありますので、

洋服にソースがハネることが少ないのが、Goodですakn