缶入りのものやレトルトの
ミートソースもありますが、
時間があれば、自分で作ったほうが美味しい
材料も特別なモノは使いませんし、
愛用のル・クルーゼ(ビュッフェ・キャセロール)で
シリコン製のスパチュラで
焦がさないように混ぜます。
<我が家の適当レシピ>
タマネギ・みじん切り(我が家は多めに入れます)
にんじん・みじん切り
セロリ・みじん切り
缶のトマトの水煮
トマトジュース(カゴメのなつしぼり)
挽肉(牛・豚の合い挽き)
ローリエの葉
固形スープ
セロリは、
今回は買い忘れたので、入れませんでした
お好みで、ニンニクや
赤ワインを入れてもおいしいですね~
(我が家では、ニンニクは使いません・・・)
一度にたくさん作るので、
翌日はグラタンで使ったりします。
挽肉&野菜たっぷりで、
トマトの旨味がぎゅっと詰まった
自家製ミートソースは、我が家で人気のメニューです
市販のものよりも、水分を飛ばしてありますので、
洋服にソースがハネることが少ないのが、です