若竹煮 | 天野涼オフィシャルブログ『Ryo's Way』
こんばんは。
作ってみました!
たけのこ料理♪
ググってみますと
たくさんの料理法があるんですね。
正直たけのこご飯にしようか
迷いましたが「若竹煮」にしました。
「若竹煮」
まず名前が気に入りました。笑
実はあまり馴染みのある料理ではなかったんですが、
たけのことわかめの組み合わせに心惹かれました。
なんたって、山と海のスペシャルコラボレーション!
山の幸
海の幸
白だしに酒を加え、
シンプルに煮立たせて、、、
「若竹煮」の出来上がり!(^。^)
見た目もなかなか美味しそうですよね?
味も絶品!
と、言いたいところでしたが、
少々薄味すぎて物足りませんでした。笑
やはり目分量はいけませんね。
でも、やはり旬のものはいいですね。
シャキシャキして、噛めば甘く、
春の幸せをいただいた気分になりました。
皆さんはたけのこ料理
召し上がりましたか?
旬のものをいただくと風邪をひかないとか。
明日で三月も最終日、
しっかり滋養をつけてまいりましょう!
ではでは、
また明日♪
天野涼