こんばんは。
昨日の特製冷やし中華につづきまして、
今日は、豚肉の紅茶煮をつくりました。
実は昨日の段階で煮込みを終え、一晩冷蔵庫で寝かせていました。
豚肉の紅茶煮は文字通り、豚肉を紅茶で煮るというもの。豚肉肩ロースをたこ糸で巻き、紅茶のティーパックで煮出した鍋に入れるだけ。生姜も入れるとなお良し。かいわれ、白ネギたっぷり巻いてポン酢でいただきます。
夏の疲れを豚肉でパワーチャージ!
ぜひぜひおすすめです!
よく実家で出てきたメニューなんですが、今回初挑戦いたしました。白ネギはもっと細いほうが理想的なんですが、なかなか難しいです。
でも肉も柔らかくジューシーで最高でした!
今夜もごちそうさま!
天野涼