#よく食べるごはんのお供 | kyoutiku 日記

kyoutiku 日記

ブログの説明を入力します。

新年のお花のお稽古で

先生から、お年賀を頂きました。

 

image

舞昆 こうはら

 

大阪ではけっこう有名な昆布屋さんです。

 

image


以前、お弁当を作っていた時には

必ず昆布の佃煮を入れてました。

甘辛い味が食欲を増してくれます。

 

image

 

ご飯のお供はもちろん、

お酒のアテにもいいかもね日本酒

てか、家ではほぼほぼ酒のアテ・・・

 

 

昆布の佃煮には、

ミネラルや食物繊維、ビタミンKが

豊富に含まれていて、身体にもよいし

何より、昔から

昆布はその語呂あわせ=よろこぶ

から、縁起がいいと言われているから

贈答品にもぴったりプレゼント

 

 

美味しく頂きました。

ありがとうございました。

 

 

 

 

イベントバナー

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

よく食べるごはんのお供

 

 

 

 

 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する