3月末まで、と期限を決めて、アトリエ始まって以来の断捨離中です。私物、仕事道具、食器からあらゆるモノ、一年以上使っていないモノを見直しています。
作風も変わる、
好みも変わる、
働き方も人も変わる、
体型まで変わる、、、
一年使ってない、、
うーん、そんなの山ほどありますね、汗。
家具や収納も、今の制作ペースに合うように見直してます。
ランチ時はしばし手をとめて。
先日家事塾で教わった押し寿司を作りました。
お料理上手なKさんが手伝って下さって再現。
1人じゃやらなかったかも、、、。
制作もランチもお片付けも、、、
一緒に手伝っていただける方がいて心強い毎日。
いつも本当にありがとうございます!
ネットショップからのご注文ありがとうございます。
本日は制作day、発送させていただきます。
不定期な発送ですみません!
ちなみに皆さん、
今日はお片付けをしよう!
と決めた日は、まずご飯やお弁当、何か食べ物の準備をしてから、が鉄則!バタバタしてる最中に準備は難しくなったり後回しにしがちです。
あと、薄い使い捨て手袋をします。手が汚れないだけで手を洗う労力も少なく、疲れもマシな気がしますよ。
#押し寿司
#初めて作りました
#家事塾
#お料理は楽しい
#断捨離
#全捨離
#捨て活
#捨て過ぎる癖がある
#お片付けは得意