秋の味覚、銀杏。今朝、友人から銀杏をたくさんいただきました!
皆さんは銀杏お好きですか?
嫌いとかではないのですが、実を取り出すまでが臭くて(ごめんなさい)今まで自分で生の実を料理したことがなく。
今日は、朝美味しいよと教わった、舞茸と銀杏の炊き込みご飯と、エビと銀杏のかき揚げにチャレンジしました。
どちらも大成功〜。
ホクホクの銀杏美味しいですねー。
手羽元と白ネギの参鶏湯風、
(生のお米も少しいれて)
これ、美味しかったです。
きゅうりとワカメとシラス
だし巻き卵
肉豆腐
頑張って作った食事はやっぱりいいなと思いました。
明日またかき揚げ練習します。
#銀杏
#銀杏炊き込みご飯
#銀杏かき揚げ
#ぎんなん