今日のアトリエランチ。茹でただけ、な簡単手抜きですが、ヘルシーでお腹いっぱいなので、たまにはいいかな。
モロヘイヤと水茄子が夏らしい。
とうもろこしご飯は冷凍してあり
とうもろこしは茹でてあり。
下ごしらえしてたら楽です。
レンジで作った無限もやしが美味しかったです。
もやし1袋にツナ缶1つ、鶏ガラスープ小1
砂糖小1でレンジで3分、胡麻油を小1くらい追加してレンジで1分。
味噌ドレッシングにすると淡白な野菜やむね肉が
パンチある味に。お味噌汁は暑いなあという時に火を遠さずお味噌を食べれて完璧!と思いますが、ややカロリーはアップしますね。
よく聞かれるので作り方。
味噌、お酢、蜂蜜、オリーブオイルを混ぜます。
ジャムの瓶に、半分味噌で半分がその他材料な
感じで入れ、混ぜて余れば次に使えます。