今日のアトリエランチ、初めての玉ねぎ麹 | 手作りリバティプリント雑貨 Amanda Mandy

手作りリバティプリント雑貨 Amanda Mandy

リバティプリントを使って手作りの布小物を作っています

今日のアトリエランチは夏野菜ポトフ。初めて「玉ねぎ麹」を作って味付けに使いました!
これは美味しい!!ってかすごい!

 

 

化学調味料でもあるコンソメの代わりになる、と聞いて、
コンソメヘビーユーザーなのと、新玉ねぎがあるし、興味津々。
 
味の想像が全くできない、と思いつつ、仕込み。
玉ねぎをフードプロセッサーで細かくし、麹と塩を混ぜて10日ほど常温で置けば完成。

 

 

塩麹や醤油麹を使いこなせなかったのですが
これなら使いやすく続きそう。
 
レシピは色々ありますが、3つを混ぜれば
できそうです。
https://cookpad.com/recipe/6188061
 
味付けは大さじ1でコンソメ1個な感覚です。
 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

 

ネットショップは、こちら。

STORES.JPショップ

 

 

ネットショップの発送は不定期になります。

「NEWS」欄に週末以外で発送お休みの日は記載させていただきます。

お急ぎの場合は、ご注文の際にご覧になってください。

 

 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

 

<お取り扱い店>

 

RunWalkStyle大阪城公園店

〒540-0003大阪市中央区森之宮中央1-3-1

(トコトコウォレット)

 

ハラハリ はら鍼灸院

〒154-0001 

東京都世田谷区池尻2-9-8 エンドウビル 3F

(トコトコウォレット)

 

 

 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

Facebook →https://www.facebook.com/handmade.amandamandy

Instagram→https://www.instagram.com/amandamandy_official/

 

 

 



<在庫の有無など、お問い合わせ先>

布小物のオーダーは承っておりません。

ネットショップ、及び店頭販売でお求めいただければ幸いです。

スマホケースのオーダーは現在不定期で承っております。

オーダー受付期間が決定すればご案内させていただきます♪
info.amanda.mandy@gmail.com 

 

 

 
#麹
#麹レシピ
#玉ねぎ麹