ガトーショコラ、作り方を変えながら3回目です。
今回は仕上げに、お土産でいただいたGODIVAのチョコパウダーをふって、金柑ピールを載せてみました。
お料理は持っていけないけど、お菓子は気軽に食べてもらえるからいいですね。
お菓子作りは、幸せな気分になる、と今更ながら気がついた本日。寂しい気分や、元気が出ない時も、ほんの30分で気分が変わります。
お料理とは、何か違うんだけど、何かなあと考えてました。
.
なかば味見?みたいですが、
わあ、すごく美味しい!と
と日頃あまり話さない方に、お世辞でも言ってもらえて、とても嬉しかったです。
ひと言の言葉ですが、心が温まりました。
私もいろんな方にお土産や美味しいものをいただくことも多く、言葉って、大事だなあ、と思いました。作ったりどこかで買って来ていただいたり、その気持ちにちゃんと感謝の気持ちがお伝えできてたかな?と改めて感じました。
今夜も作ってみようと思います。
分量覚えるまで作ってみたら、
だいたい納得して、次へ。
今週は、まだまだバレンタインウイークです。笑