静岡県東部、
三島市で、家事代行を
広め中の
あまなつ🍊です!!
先日、
なっちゃん🍊の
バレエ🩰教室の
仲の良いお母さんから
立派なにんじん🥕を
いただきました!
じゃんっ!!
子どもたち曰く、
悪魔にんじん👿w
ネームセンスよw
我が家は
にんじんが家に来ると
作るのはこれ
一択!!
🥕キャロットラペ🥕
キャロットラペは
千切りにしたにんじん🥕を
ドレッシングであえる、
フランス🇫🇷の家庭料理
日本で言う、
お袋の味🫕
各家庭で
ドレッシングが違うので
色々な味付けになる
お料理です😊
今日は
我が家のレシピを
紹介します!
【材料】
作りやすい量
にんじん 1本
レーズン 適量(我が家は大量)
りんご 1/2個(季節であれば)
*オリーブオイル 70cc〜100cc
*粒マスタード 大さじ1
*レモン汁 大さじ1
*甘酒(好みで)適量
りんご 1/2個(季節であれば)
*オリーブオイル 70cc〜100cc
*粒マスタード 大さじ1
*レモン汁 大さじ1
*甘酒(好みで)適量
【作り方】
1.にんじんの皮を剥き、スライサーか包丁で千切りにする
2.*の調味料を全て合わせる
3.ボウルに1と、レーズン、あればりんごを千切りにしたものを合わせる
4.2の調味液をボウルに入れ、よく混ぜ合わせて、出来上がり‼️
2.*の調味料を全て合わせる
3.ボウルに1と、レーズン、あればりんごを千切りにしたものを合わせる
4.2の調味液をボウルに入れ、よく混ぜ合わせて、出来上がり‼️
にんじん🥕には、
抗酸化作用💪が
あり、
アンチエイジングにも
おすすめ!
さらに、
このレシピだと、
飲む点滴!
甘酒
も入っているので、
美容を気にしている方にも
おすすめだよ!
我が家では、
このキャロットラペを
食卓に出すと、
息子と娘が
競って食べるくらい
大量に食べてくれるよ✌️
やっぱり、
うまっ🩷って食べてくれると
嬉しいよね🩷
甘くて
フルーティな
キャロットラペ🥕
ぜひ試してみてね!
管理栄養士が教える
料理の裏ワザ🍳配信中‼️
毎月の空き状況も配信中‼️
ご登録お願いします
『@700uuczo』で検索ください。
『あまなつ』