今朝のごはん
この器、蓋がつついていて重箱みたいなんです
子供たちがそろって食べれるように3段あるのですが、蓋もちゃんと
3つ分あるので、重ねて使うもよし!ひとつずつ使うのもよし!です
sho-eiは、これお弁当?
朝ご飯だよっていうととっても嬉しそうでした(^^)
島うりのむんじょ
①皮をむいて、縦半分に切り、中の種をスプーンでくりぬき、スライスする
②①に塩少々して軽くもみ、水分がすこしでたら水でさっとすすいで、マヨネーズ、
シーチキン、かつお節であえる
③お好みでブラックペッパーをふる
お味噌汁が入っている器は大好きな岡崎順子さんの作品です(^^)
本当にいつ見てもかわいい♪♪
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_3.gif)
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fwww.kosodate-style.jp%2Fimages%2Fabout_ranking%2Fkosodate_style_2.gif)
↑参加中♪
クリックして頂けると嬉しいです♪