この間のランチ会の時に作ったケーキ・・・
お家にあるもので慌てて作り、しかもすご~く暑かったので、アラザンもとけてしまいました(><)
リベンジしたいと思っています(><)
スポンジは島ザラメを使っています☆
レシピはこちら→
↑ランキングに参加しています
子供たちが小さい時から大好きなこぶの茎の煮付け?
神戸に住む私の母が時期になると送ってくれます。
こちらではみないですよね・・・
作り方を見て、覚えたいけどなかなかそのチャンスもなく、食べるのみになっています(^^;)
やっぱりsho-eiも大好きで、こぶ、こぶと、あったいう間になくなってしまいました(><)
かなりの量をおくってくれたんですけどね・・・(笑)
お母さん、いつもありがとー!!!
子育てスタイルに参加中♪
お時間のある方は美乃里ママの奄美大島日記
もどうぞ♪♪
今日もありがっさまりょーた♪♪