久しぶりにドライイーストで焼いたパン
HBに一次発酵してもらえば、楽々です♪
こねるのも好きなんですけどね(^^)
くるみ、かぼちゃのたね、スライスアーモンドをいれたのでいろんな食感が楽しめます♪
生地は牛乳をいれてふんわり♪
バターのかわりに少量の太白ごま油を♪
↑ランキングに参加しています
エコクラフトを教えてもらうにあたって、準備をしにきてくれたお友達☆
この3人になるとついつい話に夢中になってすすまないと感じだち~ちゃんが
先にカットだけしておこうと提案!
あっという間に2時間がたってしまい、解散。
予定通りと言えば、予定通りだったのですが・・・
ポンデリングのような食感のもっちりドーナツをち~ちゃんが☆
おなじみの鍋チャコケーキを焼いてきてくれたてるちゃん☆
なのですが、食べる暇もなく、↑のパンとお互いに分けあって解散することに。
たびたびでてくる話題ですが、甘いものがあまり得意ではないkokona・・・
ドーナツは決まってポンでリングなので、やっぱりこのドーナツはお気に入りに♪
kokonaが好きじゃないかな?と思って作ってくれてたそう。
嬉しいですね、この心使い・・・
そして、しっかり作り方教えてもらいました(笑)
ここでは作り方は伝えれませんが(^^)
annaとsho-eiが大好きで何度も焼いてくれているてるちゃんのチョコケーキを初めて
食べたkokona(失礼ですね(^^;))
チョコレートも苦手だったので絶対にチョコレートケーキやオヤツに手をのばさなかったのです・・・
ところが、食べる、てるちゃんのチョコレートケーキ!といったkokona・・・
美味しい!!なんで今まで食べなかったんだろうって♪
不思議なもので今までもガーナだけは食べれたんです(このケーキにもガーナが入っていました!)
ガーナだからじゃないですよ(笑)
もちろん、てるちゃんの腕!しっとり感と優しい甘みで美味しかったからです
ち~ちゃん、てるちゃん、ありがとー!!!
子育てスタイルに参加中♪↑クリックして頂けると嬉しいです
お時間のある方は美乃里ママの奄美大島日記
もどうぞ♪♪
今日もありがっさまりょーた♪♪