お出かけが多くなる11月、12月は簡単混ぜご飯よく作ります
今回は、切り干し大根の食感が楽しめます!
【材料】2合分のご飯
にんじん 1/4
きりぼしだいこん 10g
えのき 1パック
白ゴマ 大匙1と1/2
メープルシロップ 大匙1
酒 大匙1
醤油 大匙1
【作り方】
①人参はそぎぎりにし、えのきは食べやすい大きさにきる
②切り干し大根はさっと水で洗って食べやすい大きさにきる
③テフロン加工のフライパンでえのきを炒め、水が出てきたら人参もいれて
さらに炒め、酒と切り干し大根を入れたら蓋をして1分蒸し煮する
④メープルシロップとお醤油で味をととのえたら、炊きあがったご飯にまぜ、胡麻をかけて
頂く
週末は忘年会続きです
フラ仲間との楽しい一時☆
美味しいものを食べて、しゃべって、騒いできました(^^)
気のおける仲間との時間はあっという間です(泣)
そして、パパ、本当にありがとう☆
に、いくつかの表彰状を持って帰ってきた娘。
苦手な作文だったので、嬉しそうでした(^^)
毎日、続けている、先生あのね・・・の成果かな?
そして、やっぱり先生のご指導のおかげです(^^)
子育てスタイルに参加中♪
↑クリックして頂けると嬉しいです
お時間のある方はミノリママの奄美大島とダイビング もどうぞ♪♪
今日も遊びに来て下さってありがっさまりょーた♪♪
今日もありがっさまりょ~た♪