いつものミキサーで簡単チーズケーキをマーブルに♪
朝焼いて、少し冷蔵庫で冷やして、あとは保冷剤をたっぷりいれたボックスで
海に持って行きました(^^)
朝起きてからでもつくれちゃうのがうれしいですよねっ☆☆
マーブルにするのはいたって簡単!
アバウトでできちゃいます!
チーズケーキの出来あがった記事に粉末ココアを適当な分量を入れにまぜる
(濃いめの方がくっきりはっきり!)
↓
チーズケーキの生地をながしいれたら、そこにスプーンでココア生地を適当に数カ所おとし、
竹串で好きな方向に適当に線をかくようにのばしていく
↓
焼く
これだけです(^^)
チーズケーキのれしぴはこちら
↓
簡単ベークドチーズケーキ!失敗なし! by みのmama
簡単でちょっとおめかしいかがですか??
あっ!
忘れ物!!!
海がどちらかというと怖くて、何事も慎重派の長女・・・
お父さんとお母さんが海の仕事をしているから、上手に泳げる!
なんて思われがちで、ちょっとプレッシャーもあったかも・・・
そんな娘がライフジャケットなしがいい!!
って言うようになりました(^^)
脱ぐのがいいことではなにのですが、出来るだけ自分の力で浮こう!泳ごう!という
気持ちが芽生えてきたようです♪♪
この夏、とっても成長した娘に涙の母です
↑クリックして頂けると嬉しいです
今日も遊びに来て下さってありがとうございます♪♪