冷蔵庫のお掃除・・・
お友達やご近所さんにも手伝って頂いても、でてくるでてくる食材。
こんなに買い置きしてたんですね(笑)
きんぴらごぼうを作る時は一度に多めの我が家・・・
余ったらコロッケにしてしまいます☆
お野菜だけのコロッケです(^^)
【材料】3人分くらい
じゃがいも 小5個
ごぼう 1本
にんじん 1/2
きくらげ お好きな量で
醤油 適量
砂糖 適量
みりん 適量
小麦粉
溶き卵
パン粉
【作り方】
①ささがきしたごぼう、ニンジンをフライパンで炒め、ひがとおったら水でももどしてほそぎりした
きくらげもいれる
②①をお醤油、お砂糖、みりんで味付けする
③レンジでチンもしくは、茹でたじゃがいもをつぶしたものに②をまぜて、小麦粉→卵→パン粉を
つけて、170~180度の油であげる
※きんぴらはしっかりめに味付けすると美味しいですよ!!
※きくらげ少ししかなかったのであんまりわかりませんが、多めに入れると食感がたのしいですよ(^^)
↑ランキングに参加しています
カメラをむけると手が・・・
お姉ちゃんのまねをしてピースをしようとします(^^)
あっという間に1歳3ケ月になりました☆
今日も遊びに来て下さってありがとうございます♪♪