*2017クリスマス* | あむあむのこんな日々♪
なんだか毎年毎回言ってるけど、
もう今年もあと1週間。
子どもたち腹ペコで、
大騒ぎだったから
急いで写真撮った
リモコン写り混んでるし、
お皿とか箸とか、
メニューは毎年
だいたい同じ~
ローストビーフ
今年はいつもと違うレシピ
サッカー部のママ友に
聞いた、めちゃ簡単レシピです
肉に塩コショウして、
フライパンで焼き目をつける。
すぐアルミホイルで包む。
それをジップロックに入れる。
沸騰して火を止めた熱湯に30分放置。
これだけ
めちゃ簡単で柔らかい
これなら気負わず作れるな。
お肉は約600㌘です。
サーモンムニエル
サーモンカルパッチョ
朝イチ、開店と同時に
行ったコストコでGET
朝イチだけど、
激混みコストコでした
でもね、激混みでも絶対ほしい。
クリパの時だけ、
お腹いっぱいこれを食べるよ
カルパッチョのソースは、
オリーブオイル・塩・レモン汁・ブラペで簡単に~
チキンレッグ
せがれのお友だちのおうちが
お肉屋さんなので、
毎年予約して購入
大きくて、柔らかくて、
味も最高にうまいっ‼
ズコット
今年もケーキは手作り
ズコットでした~
あっという間になくなった
あとはコストコで買った、
チョレギサラダとシュリンプカクテル。
予約しておいたスシロー
今年もなんとか
クリパできました