フランスでの伝統的クリスマス料理は?”初めてのフランス家庭のクリスマス料理【パーティー編】” | イタリア料理紀行dal2006@ADOROアドーロイタリア、フランス料理教室(東京都杉並区浜田山駅)

イタリア料理紀行dal2006@ADOROアドーロイタリア、フランス料理教室(東京都杉並区浜田山駅)

3年のイタリア料理ワイン留学後、東京表参道でイタリア料理教室ラ・フォルケッタを主宰。その後、南西フランス・トゥールーズに2年間在住し、フランス国立ホテル学校調理科修了し帰国。杉並区浜田山駅最寄りの自宅キッチンにて、ADOROアドーロイタリア料理教室として再開。

Ciao a tutti!

 

ADOROアドーロイタリア料理教室の青木真理子です。

 

もうすぐクリスマス!イタリア語でナターレ、フランス語でノエルと言います。

 

フランスに住んでいた時に、大の仲良しになったお友達との、伝統的フランスのクリスマス料理をみんなでつくって食べたパーティが懐かしいです。


オイスター、フォアグラ、エスカルゴ、七面鳥、ビッシュドノエル、シャンパーニュと、フランスの伝統的なクリスマス料理でした。

 

 

 

 

参加者募集★12月13日、14日オープニング・クリスマスパーティー★ウンブリア料理ワインの会

 

お問合せは、下のページよりどうぞ。

ADOROアドーロイタリア料理教室(東京都杉並区/浜田山駅、高井戸駅、荻窪駅)

 

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