フランス・ブルゴーニュの郷土料理Oeufs poches en Meurette | イタリア料理紀行dal2006@ADOROアドーロイタリア、フランス料理教室(東京都杉並区浜田山駅)

イタリア料理紀行dal2006@ADOROアドーロイタリア、フランス料理教室(東京都杉並区浜田山駅)

3年のイタリア料理ワイン留学後、東京表参道でイタリア料理教室ラ・フォルケッタを主宰。その後、南西フランス・トゥールーズに2年間在住し、フランス国立ホテル学校調理科修了し帰国。杉並区浜田山駅最寄りの自宅キッチンにて、ADOROアドーロイタリア料理教室として再開。





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今日は、フランスのブルゴーニュ地方の郷土料理、Oeufs poches en Meurette。

ポーチドエッグの赤ワインソース。 ほうれん草、ガーリックトースト、シャンピニオンのソテーもご一緒に。 ポーチドエッグを割って、トロトロの黄身をあわせて頂きました。