ラングドックの田舎のオリーブの木 | イタリア料理紀行dal2006@ADOROアドーロイタリア、フランス料理教室(東京都杉並区浜田山駅)

イタリア料理紀行dal2006@ADOROアドーロイタリア、フランス料理教室(東京都杉並区浜田山駅)

3年のイタリア料理ワイン留学後、東京表参道でイタリア料理教室ラ・フォルケッタを主宰。その後、南西フランス・トゥールーズに2年間在住し、フランス国立ホテル学校調理科修了し帰国。杉並区浜田山駅最寄りの自宅キッチンにて、ADOROアドーロイタリア料理教室として再開。





ラングドックの田舎の葡萄畑。

トゥールーズでは、もっぱら鑑賞用のオリヴィエ(olivier)オリーブの木。地中海に近いラングドックまでやってくると、そこらじゅうに、葡萄畑、そしてオリヴィエがみあたります。

自分でペンキを塗ったんじゃない?

という、ラングドックの青い空にぴったりの、オンボロ(年代物としておこう。)ルノー車


かわいいので思わず写真をパチリ(*^-^)b