みなさま、こんにちは。
昨年は、東京・表参道にイタリア郷土料理ワイン教室ラ・フォルケッタを開講し、今年も無事に料理教室を開くことができ、半年経ちました。来てくださった皆様のおかげで、続けることができ、教室を通して、素敵な方々と出会えたことが、なによりもの私の財産になっております♪本当にありがとうございます。
さて、1月は、かなりマニアックな地区、イタリア最北端、オーストラリア国境でドイツ語が話される地域のある、トレンティーノ・アルト・アディジェ州の伝統料理とワインの会を開かせていただきました。
今回は、いままでとは、ぜんぜん違うお料理。ラテン人のイタリア人と、ゲルマン人の彼らとの味覚の違いを感じます。
こちらは、カネデルリ。古くなって硬くなったパンを使ってつくる、ニョッキです。
みなさんで、コネコネ、そして丸めていきます。
ワインは、サン・ミケーレ・アッピアーノの、サンクト・ヴァレンティン、ソーヴィニオン。
大きい!枕みたいですヾ(@^▽^@)ノ
まくら、いえいえ、ストゥルーデルを囲んで
ハイ・チーズ(*゜▽゜ノノ゛☆
焼いた当日なので、かわはかなりサクサク。
翌日以降、リンゴの水分で落ち着き、しっとりした感触になります。
新しい1年になりましたが、また、みなさんに会えました♪
今年も、どうぞよろしくお願いいたします♪
2月のレッスンは、リグーリャ州の伝統料理とワインの会です。
2月19日(土)11時30分~(残席わずか)
2月19日(土)16時~
2月23日(水)11時30分~(残席わずか)
2月23日(水)19時~
初めての方、男性も歓迎しております♪どうぞ、ラ・フォルケッタのHP よりお問い合わせ・お申込みください。
ラ・フォルケッタのイタリア料理留学(トスカーナ州シエナ、ウンブリア、ボローニャ、ソレント、カンパニア州)
イタリア料理研究家やシェフなど、イタリア料理留学・イタリア料理修業ご希望の方へ
今日も、ブログをご覧いただきまして、ありがとうございました。
みなさんに楽しんで頂けるブログに成長できるようがんばります。