★1月イタリア料理教室の赤ワインはカンティーナ・ボルツァーノのラグレイン♪ | イタリア料理紀行dal2006@ADOROアドーロイタリア、フランス料理教室(東京都杉並区浜田山駅)

イタリア料理紀行dal2006@ADOROアドーロイタリア、フランス料理教室(東京都杉並区浜田山駅)

3年のイタリア料理ワイン留学後、東京表参道でイタリア料理教室ラ・フォルケッタを主宰。その後、南西フランス・トゥールーズに2年間在住し、フランス国立ホテル学校調理科修了し帰国。杉並区浜田山駅最寄りの自宅キッチンにて、ADOROアドーロイタリア料理教室として再開。


*イタリア料理紀行dalガンベロロッソ-カンティーナ ボルツァーノ

Cantina Bolzano より


さて、東京、表参道のイタリア郷土料理ワイン教室ラ・フォルケッタ では、1月は、トレンティーノ・アルト・アディジェの伝統料理とワインの会。


1本目の、イタリアで一番おいしいソーヴィニョンとも、言われるこちらのワイン は、南チロルのさわやかな風が流れてきそうなワインですが、そのソーヴィニョンに引き続き、赤ワインは、




2本目のワインは、




*イタリア料理紀行dalガンベロロッソ-ラグレイン

カンティーナ・ボルツァーノのラグレインワイン

トレンティーノ・アルトアディジェ州の土着品種ラグレイン100%の赤ワインです。

郷土料理のグーラッシュとともに、味わって頂きたいと思いますドキドキ


あとわずか、お席がございます音譜先着順でお申し込みうけつけております。

男性、初めての方も歓迎しておりますラブラブ
お申込みは、こちらのページ から、ご予約お待ちしております音譜


開催日は、

1月22日(土)11時30分~15時
1月22日(土)16時~20時
1月26日(水)11時30分~15時
1月26日(水)19時~22時

【トレンティーノ=アルト・アディジェ伝統料理とワインの会】
◎アンティパスト、または、コントルノ
◎カネデルリ (パンでつくるニョッキ)
◎グーラッシュ(牛肉のパプリカ風味の煮込み)
◎ストゥルーデル (リンゴのドルチェ)
◎パン
◎エスプレッソ
 ~食後はイタリアと同じようにエスプレッソをお出しします。苦手な方は事前にご相談ください。食材仕入れ等の都合により、内容を予告なく変更する場合がございます。予めご了承ください。


フォークラィン ラ・フォルケッタのイタリア料理留学(トスカーナ州シエナ、ウンブリア、ボローニャ、ソレント、カンパニア州) イタリア料理研究家やシェフなど、イタリア料理留学・イタリア料理修業ご希望の方へ

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