★1月の料理教室のワインは、サンクト・ヴァレンティン ソーヴィニョン♪ | イタリア料理紀行dal2006@ADOROアドーロイタリア、フランス料理教室(東京都杉並区浜田山駅)

イタリア料理紀行dal2006@ADOROアドーロイタリア、フランス料理教室(東京都杉並区浜田山駅)

3年のイタリア料理ワイン留学後、東京表参道でイタリア料理教室ラ・フォルケッタを主宰。その後、南西フランス・トゥールーズに2年間在住し、フランス国立ホテル学校調理科修了し帰国。杉並区浜田山駅最寄りの自宅キッチンにて、ADOROアドーロイタリア料理教室として再開。


*イタリア料理紀行dalガンベロロッソ


みなさま、こんにちは~♪

寒い日がつづいておりますが、いかがお過ごしでしょうか。


さて、そんな寒い時期に食べたくなるのは、やっぱり山の料理!と、いうことで、1月のイタリア料理教室では、トレンティーノ・アルト・アディジェ(Trentino Alto Adige)の伝統料理とワインの会 を開きます。


そして、遅くなりましたが、ワインのお知らせです。

上の写真の、ぜ~んぜん、イタリアっぽくない建物は、トレンティーノ・アルト・アディジェ(Trentino Alto Adige)のワイナリー、San Michele Appianoです!とってもかわいらしい南チロル風の建物ですね~ラブラブこの地区は、かつてオーストリアに属していたため、いまでもドイツ語が話されているのです。


サンミケーレ・アピアーノは、共同組合でありながら、200年には、ガンベロロッソの「ヴィーニ・ディタリア」で、“Cantina dell’anno 2000“「年間最優秀ワイナリー」にも選ばれた、トレンティーノ・アルトアディジェを代表するワイナリーです。



1月のお料理教室の1本目は、




*イタリア料理紀行dalガンベロロッソ-sanct valentin sauvignon

サン・ミケーレ・アッピアーノ 


アルト・アディジェDOC

サンクト・ヴァレンティン ソーヴィニオン 2009

ソーヴィニオン 100% アルコール度数14%

ガンベロロッソ、トレビッキエーリ受賞


カネデルリとともに、あじわって頂きたいとおもいますラブラブ

(2本目の赤については、次の記事にいたします。)


1月22日(土)11時30分~15時
1月22日(土)16時~20時
1月26日(水)11時30分~15時
1月26日(水)19時~22時

あとわずか、お席がございます音譜先着順でお申し込みうけつけております。
男性、初めての方も歓迎しておりますラブラブ
お申込みは、こちらのページ から、ご予約お待ちしております音譜


【トレンティーノ=アルト・アディジェ伝統料理とワインの会】
◎アンティパスト、または、コントルノ
◎カネデルリ (パンでつくるニョッキ)
◎グーラッシュ(牛肉のパプリカ風味の煮込み)
◎ストゥルーデル (リンゴのドルチェ)
◎パン
◎エスプレッソ
 ~食後はイタリアと同じようにエスプレッソをお出しします。苦手な方は事前にご相談ください。食材仕入れ等の都合により、内容を予告なく変更する場合がございます。予めご了承ください。



フォークラィン
ラ・フォルケッタのイタリア料理留学(トスカーナ州シエナ、ウンブリア、ボローニャ、ソレント、カンパニア州) イタリア料理研究家やシェフなど、イタリア料理留学・イタリア料理修業ご希望の方へ

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