チーズフェスタ2010@原宿 | イタリア料理紀行dal2006@ADOROアドーロイタリア、フランス料理教室(東京都杉並区浜田山駅)

イタリア料理紀行dal2006@ADOROアドーロイタリア、フランス料理教室(東京都杉並区浜田山駅)

3年のイタリア料理ワイン留学後、東京表参道でイタリア料理教室ラ・フォルケッタを主宰。その後、南西フランス・トゥールーズに2年間在住し、フランス国立ホテル学校調理科修了し帰国。杉並区浜田山駅最寄りの自宅キッチンにて、ADOROアドーロイタリア料理教室として再開。

*イタリア料理紀行dalガンベロロッソ-画像-0322_001.jpg


先日、チーズフェスタなるものがあると、料理教室の生徒さんから聞き、夕刻行ってきました!


4種のチーズの試食券が無料で配布され、世界各国のチーズ販売がされていました。
値段も通常よりも安く、私も、イタリアチーズ2種(ティラナに使うマスカルポーネ、ウォッシュタイプのクアルティローロ)、そしてギリシャのフェスタを購入しました。

毎年開催して、どなたでも参加できるようなので、お勧めです!


http://www.cheesefesta.com/top.htm