みなさま、こんばんは。
さて、10月から、色んな種類のお仕事が入ってきていてなかなか刺激的です。
先日は、某テレビ番組の料理指導のお仕事でした。
私は出演致しませんが、本番で某有名タレントさんが手打ちパスタをつくるそうで
普段、私がこだわっているイタリア伝統料理であるパスタに、
日本の郷土的なものを足したものになるそうです。
ショートパスタを作りたいとのご依頼でしたので、
ガルガネッリ、マカロニ、ファルファッレ、ニョッキ、オレッキエッテ、フシッリなど
沢山のパスタをつくりました。
まぜると普通かな。
白と、カボチャを練りこんだ黄色のファルファッレ。
シイタケの出汁がでていて、かなり和なスープパスタです。
余ったパスタ生地では、
パッパルデッレ、タリアテッレ、タリオリーニ、キタッラ、マルタリアーティ、ニョッキなど、
いっぱいつくりました~。
材料に制約がある中、
本番でタレントさんがどういったお料理を作られるか楽しみです
今年度は、入会金もございませんので、初めての方もお気軽にお越しくださいませ。
(男性、初心者も歓迎しております。)
ラ・フォルケッタのイタリア料理留学(トスカーナ州シエナ、ウンブリア、ボローニャ、ソレント、カンパニア州) イタリア料理研究家やシェフなど、イタリア料理留学・イタリア料理修業ご希望の方へ
今日は、ブログをご覧いただきまして、ありがとうございました。
レシピブログに参加してみました。一日、1クリックでご協力頂けると嬉しいです
台風も近付いていますが、どうぞよい週末を♪