みなさま、おはようございます。
AMARENA アマレーナ♫ なんて素敵な響きなのでしょう
明日のイタリア郷土料理ワイン教室・ラ・フォルケッタLA FORCHETTA の、特別クラスでのドルチェの試作で、久しぶりに、帰国してはじめてアマレーナを口にしましたが、
超・ド級の甘さが特徴のイタリア菓子が実は苦手な私も、アマレーナの甘さは、幸福をもたらしてくれます。
シロップにつかった、宝石のようなチェリーを、ドルチェの仕上げに。
私が、かれこれ4年前に、イタリア、トスカーナ州シエナのある、ダンテアリギエーリ協会シエナ校のお料理留学プログラム に参加していたときに、セレーナ先生から習って、大のお気に入りになったドルチェ、セモリナ粉のブディーノです
⇒料理留学生時代のブログにセモリナ粉のプリンをUP しているのを発見!
シエナでは、いい友人や先生にも恵まれ、とっても懐かしいです!
明日の生徒さんも気に入ってくださると嬉しいな~
今週も、皆様にとって素敵な1週間となりますように。
私も、今週、がんばろうと思います
10月のイタリア郷土家庭料理ワイン教室LA FORCHETTA 参加者、募集中
【初めての方、男性も大歓迎】 今年度は入会金なし♫ どうぞお気軽にご参加ください
ラ・フォルケッタのイタリア料理留学(トスカーナ州シエナ、ウンブリア、ボローニャ、ソレント、カンパニア州)
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