★アマレーナ(ファッブリ社)AMARENA FABBRIをつかったセモリナ粉のブディーノ | イタリア料理紀行dal2006@ADOROアドーロイタリア、フランス料理教室(東京都杉並区浜田山駅)

イタリア料理紀行dal2006@ADOROアドーロイタリア、フランス料理教室(東京都杉並区浜田山駅)

3年のイタリア料理ワイン留学後、東京表参道でイタリア料理教室ラ・フォルケッタを主宰。その後、南西フランス・トゥールーズに2年間在住し、フランス国立ホテル学校調理科修了し帰国。杉並区浜田山駅最寄りの自宅キッチンにて、ADOROアドーロイタリア料理教室として再開。

*イタリア料理紀行dalガンベロロッソ-アマレーナ ファッブリAMARENA FABBRI


みなさま、おはようございます。
AMARENA アマレーナ♫ なんて素敵な響きなのでしょうラブラブ


明日のイタリア郷土料理ワイン教室・ラ・フォルケッタLA FORCHETTA の、特別クラスでのドルチェの試作で、久しぶりに、帰国してはじめてアマレーナを口にしましたが、


超・ド級の甘さが特徴のイタリア菓子が実は苦手な私も、アマレーナの甘さは、幸福をもたらしてくれます。



*イタリア料理紀行dalガンベロロッソ-セモリナ粉のプリンBudino di Semolino


シロップにつかった、宝石のようなチェリーを、ドルチェの仕上げに。



*イタリア料理紀行dalガンベロロッソ-セモリナ粉のプリンBudino di Semolino



私が、かれこれ4年前に、イタリア、トスカーナ州シエナのある、ダンテアリギエーリ協会シエナ校のお料理留学プログラム に参加していたときに、セレーナ先生から習って、大のお気に入りになったドルチェ、セモリナ粉のブディーノですラブラブ


料理留学生時代のブログにセモリナ粉のプリンをUP しているのを発見!



シエナでは、いい友人や先生にも恵まれ、とっても懐かしいです!



*イタリア料理紀行dalガンベロロッソ-セモリナ粉のプリンBudino di Semolino

明日の生徒さんも気に入ってくださると嬉しいな~ラブラブ



今週も、皆様にとって素敵な1週間となりますように。

私も、今週、がんばろうと思います音譜





ハロウィン10月のイタリア郷土家庭料理ワイン教室LA FORCHETTA 参加者、募集中ラブラブ

【初めての方、男性も大歓迎】 今年度は入会金なし♫ どうぞお気軽にご参加ください音譜

ハロウィンラ・フォルケッタのイタリア料理留学(トスカーナ州シエナ、ウンブリア、ボローニャ、ソレント、カンパニア州)

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